Un piatto di pasta fresca artigianale è spesso anche un piatto della memoria: gli gnocchi che faceva nonna con il buon burro fuso di montagna che si tirava su col pane fresco. Oppure i casunziei che si mangiavano nelle feste, quando tutta la famiglia si riuniva attorno alla tavola e si brindava col prosecco delle nostre colline venete. La pasta è anche il simbolo stesso della festa e la pasta di Croera, prodotta con materie prime locali, come lo speck e i mirtilli, e grano 100% italiano, mette in tavola il ricordo di antiche abitudini, la genuinità dei sapori del nostro territorio e la gioia dello stare insieme.
Nel nostro ristorante puoi assaporare e portare a casa anche eccellenti vini bianchi, giovani e secchi, oppure pregiati rossi affinati in bottiglia, e spumanti briosi ed effervescenti. Non manca una fornitissima grappoteca, come è nella tradizione dolomitica, quando le grappe erano distillate in casa, a fine autunno, come un sacro rito contadino.
Pasta delle Dolomiti, vino, grappe
L'antica buona abitudine della pasta
A Borca, San Vito e Valle di Cadore, Croera è noto per il servizio di gastronomia che prepara ogni giorno pasta fresca all’uovo. Realizziamo ogni prodotto nel pieno rispetto della tradizione cadorina e dolomitica in generale. La pasta è un buon modo per portare con sé il sapore della montagna, anche quando ci si allontana dalle Dolomiti, e non solo pasta fresca. I turisti, prima di lasciare Cortina, Calalzo, Vodo di Cadore, Pieve di Cadore, fanno una sosta per l’acquisto della nostra Pasta delle Dolomiti, pasta di semola di grano duro trafilato al bronzo, prodotta con grano 100% italiano, di una bottiglia di buon vino locale o delle nostre grappe.
Pasta fresca a Borca di Cadore
Tutte le nostre specialità artigianali
- Tagliatelle all’uovo, un classico italiano
- Bigoli all’uovo, pasta lunga tipica veneta che assomiglia a dei grossi spaghetti
- Casunziei, ravioli bellunesi a forma di mezzaluna con un delicato ripieno di rapa rossa
- Pappardelle, da gustare con sugo di selvaggina
- Canederli artigianali, le tradizionali “balote” di speck e formaggio
- Gnocchi artigianali, una delizia da condire con abbondante burro e formaggio Montasio DOP
La Bella del Cadore
Pasta Croera, e ti porti a casa il Cadore
Uno dei prodotti tipici della tradizione culinaria veneta, molto amato anche da chi non è della zona, è senza dubbio la pasta fresca all’uovo e al torchio, lavorata in maniera sapiente secondo le antiche abitudini di una volta. Nel nostro locale puoi venire al ristorante a gustare i primi piatti tipici, cucinati con grande passione dai nostri chef, oppure puoi passare ad acquistare la pasta fresca da asporto per assaporare la gastronomia dolomitica tra le mura di casa.
Hai già assaggiato la nostra Bella del Cadore, specialità di pasta Croera, prodotta con ingredienti freschi selezionati come i tagliolini al limone di Sicilia o al mirtillo e le tagliatelle all’orzo bellunese o al farro. E ancora spaghetti, sedanini, penne rigate, mezze maniche, calamarata e tagliatelle al profumo di speck: con la Pasta delle Dolomiti Croera ti porti a casa il Cadore!
La gastronomia di Croera
Metti in tavola la memoria e la festa
Ristorante tipico con pizzeria
Non ti fa venire fame la montagna?
Il ristorante pizzeria Croera è immerso in una verde valle tracciata dal torrente Boite, lungo la strada di Alemagna e la ciclabile della Via delle Dolomiti, ai piedi di vette imponenti. Quando la fame si fa sentire, perché è vero che la montagna fa venire fame!, puoi fare una pausa di gola nel nostro ristorante: un piatto (abbondante) di tagliatelle coi porcini, uno spezzatino di cervo, un bel gulash con polenta, una pizza classica o con prodotti tipici locali, un tagliere di salumi e formaggi del territorio. I servizi di gastronomia e di catering completano l’offerta. Domenica festeggia con Croera!
Prenota subito!
Cosa vuoi mangiare oggi?
Da 50 anni Croera è il ristorante tipico con pizzeria di Borca di Cadore, il preferito dai cadorini, e non solo. Turisti e residenti di San Vito, Valle di Cadore e oltre apprezzano i nostri piatti tradizionali, le pizze cotte nel forno legna e la pasta fresca per asporto, la Pasta delle Dolomiti e i vini, le specialità come “La Bella del Cadore” e il catering per eventi e rinfreschi, l’autentica bontà della cucina montana tradizionale.
Vieni a trovarci: siamo aperti tutti i giorni 12:00-15:00 e 18:30-23:00 (chiuso il mercoledì fuoristagione).